Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Донецк
- Екатеринбург
- Запорожье
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Курск
- Кызыл
- Липецк
- Луганск
- Магадан
- Майкоп
- Мариуполь
- Москва
- Мурманск
- Нальчик
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Рязань
- Салехард
- Санкт-Петербург
- Саранск
- Саратов
- Севастополь
- Симферополь
- Смоленск
- Ставрополь
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Херсон
- Чебоксары
- Челябинск
- Черкесск
- Чита
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
В Беларуси будут выпускать «малосолёные» мясные продукты
На прилавках магазинов Беларуси появятся мясные продукты с пониженным содержанием поваренной соли – такую продукцию решили выпускать мясокомбинаты Белоруссии уже в 2018 году.
Решение наладить выпуск таких мясопродуктов продиктовано профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Такие профилактические меры – часть государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь». Она предусматривает уменьшение употребления соли до 5 грамм в сутки к 2020 году. В рамках этой и других программ, в том числе и по производству детского питания, открываются новые линии на различных предприятиях – Оршанском мясоконсервном комбинате, Брестском, Гомельском и других комбинатах страны.
В мясной продукции с низким содержанием соли будет усилена композиция пряно-ароматических растений, понижающей порог солевой чувствительности и обеспечивающей приятный и насыщенный вкус.